Sambar (Linsensuppe)

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten für 4 Portionen:

165 mlSABITA Kokosmilch
210 gSABITA Ingwer-Pickle
15 gSABITA Sambar Gewürzmischung    
300 g

Rote Linsen

2 StZwiebel
3 StTomaten
1 LGemüsebrühe
1 ELKokosfett oder Pflanzenöl

 

 

pikant

Sambar (Linsensuppe)

Zubereitung

Zwiebel und Tomate in Würfel schneiden. Linsen und Zwiebel in Öl anrösten. Tomate und Sambar Gewürz hinzugeben, mit der Brühe ablöschen. Ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Überprüfen ob die Linsen weich sind. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Ingwer Pickle abgießen, mit der Kokosmilch zusammen zu den Linsen geben. Kurz aufkochen und mit Pappadamus genießen.

Rezept drucken