Feines Shop
www.feines.de

Raffiniert-indische Rezepte

Maje se khaiye!

Mandel-Mango-Plätzchen

125 gweiche Butter
100 gBlütenhonig
1Eigelb
2 TLZitronenschale
3-4 TLSABITA Mango-Chutney
1 Msp.Kardamom
200 gWeizenmehl
80 ggehackte Mandeln

Zubereitung

Butter, Honig und das Eigelb mit dem Mixer cremig rühren. Mit Zitronenschale, Chutney und Kardamom würzen und das Mehl langsam unterrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht goldbraun sind.

Tipp:
Vor dem Backen können Sie die Kugeln in gemahlenen Mandeln, Kokosnussraspeln oder Kakao wälzen.

Nun mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.