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Raffiniert-indische Rezepte

Maje se khaiye!

Indisches Dhal (Linsengericht)

(für 4 Personen)
Indisches Dhal (Linsengericht)
125 gAL AMIER Rote Linsen
1 ELRINATURA Natives Olivenöl extra
ca.1 cmFrischer Ingwer
2Zwiebeln, gewürfelt
2 TLSABITA Garam Masala
1 TLSABITA Currypaste scharf
3-4Tomaten
400mlLIEN YING Kokosmilch
EtwasMeersalz
1Lauchzwiebel, feingeschnitten
100gCrème fraîche
 
AußerdemSABITA Chapati Weizenfladen

Zubereitung

Ingwer schälen und grob hacken. Tomaten in Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln  und Garam Masala zusammen mit der Currypaste anschwitzen. Die gewaschenen Linsen und die Tomaten zufügen. Danach die Kokosmilch einrühren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Anschließend mit Salz abschmecken.

Mit einem Klecks Crème fraîche und Lauchzwiebeln anrichten. Servieren Sie das Dhal mit frisch aufgebackenem Chapati und einem Gläschen Mango-Lassi (indisches Joghurtgetränk).